В начало /  / Услуги детям / Туризм

Как отдохнуть с ребенком летом?

25 июля 2007
Куда бы вы ни поехали вместе с вашими малышами, лето должно оставаться самым радостным и беззаботным временем года.

Как отдохнуть с ребенком летом?Статистика знает все. Например, какой именно летний отдых наиболее любим народом. Данные недавнего опроса красноречивы: 46% населения собирается на море, 43% – за город, в горы – всего 4%. Оставшаяся часть граждан остается в городе и, скорее всего, отдых им не светит. Вот только дети здесь не причем. Куда бы вы ни поехали вместе с вашими малышами, лето должно оставаться самым радостным и беззаботным временем года.

Итак, вы отправляетесь в теплые края, поближе к жаркому солнцу и огромному соленому водоему под названием море. Что взять с собой, чтобы не было мучительно больно? Правильно, нужно взять средства для защиты от солнца, и лучшее из них разумеется – зонтик. Впрочем, тащить его с собой придется, только если вы собрались на российские или крымские пляжи, на прочих курортах они есть по определению. А вот солнцезащитные кремы и лосьоны после загара лучше взять из дома и воспользоваться ими сразу же после вступления на южную землю. Статистика безжалостна: солнечный ожог можно получить всего за одну минуту пребывания на открытом солнце. И не забываем про панамки, бейсболки и прочие солнцезащитные головные уборы.

Что дальше? Дальше вспоминаем, что «на море» придется лезть в воду. Не важно, будет это аквапарк, бассейн или просто море с буйками – плавание решительно неизбежно. Значит, пакуем в чемодан плавки или купальник (минимум два на каждое чадо), по спасательной жилетке на каждого ребенка и надувной матрас для всех членов семьи. Если вас меньше 4 человек, одного матрасика вам должно хватить. И насос, если конечно в ваши цели не входит вернуться с моря с накачанными, мускулистыми щеками. Что еще? Лопатку и ведерко для малыша; одну игрушку – не дорогую, не маркую (чтобы не пришлось по вечерам стирать платья куклам) и не разбирающуюся (чтобы целыми днями не выкапывать из песка колесики от машинки) для каждой детки постарше; что-нибудь азартное и коллективное (вроде лото или домино), если ваш ребенок уже обижается, когда его называют ребенком. Идеальный вариант для отдыха на пляже – альбом и карандаши (фломастеры): скажите ребенку, что труднее всего на свете нарисовать воду и – можете наслаждаться отдыхом, уважающий себя малыш не сможет игнорировать такой вызов. Боитесь перегрузки – берите меньше одежды, все равно большую часть времени будете щеголять в купальниках.

Вариант номер два. Дача. Поскольку большинство дачных детей уезжает на целое лето, список может получиться обширным. Но первый пункт останется без изменений – нежную кожу малыша надо защищать от палящего солнца.

Следующий пункт – модная одежда. Дачный шик подразумевает много светлых вещей из натуральных тканей, неубиваемые джинсы (побольше, если не хотите стирать каждый день), босоножки и кроссовки и что-нибудь немыслимое на голову – соломенную шляпку, например. Теперь о водоплавании: водоемы, особенно вблизи больших городов, не всегда пригодны для купания, особенно для малышей. Так что придется раскошеливаться на бассейн. Если у вас нет собаки или любопытной кошки, купите надувной: стоит недорого, места занимает немного, а радости от него, как от настоящего. Еще хорошо бы завести на даче гамак или качели, а что совсем уж хорошо, специальный детский игровой домик – вот где гарантия, что не придется искать ребенка по всему поселку. А еще на даче нужен велосипед, резиновые сапожки для похода за грибами, большая плюшевая игрушка – чтобы ребенку было не страшно спать одному в своей комнате… Количество остальных игрушек, книжек, и аксессуаров для детского творчества ограничено только объемом багажника вашего автомобиля. Впрочем, все остальное вы всегда успеете довезти в следующие выходные. Приятного вам отдыха!




© 2003-2016 Москва Детские товары.ru
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на http://www.detskietovary.ru/ обязательна.
Rambler's Top100