В начало /  / Услуги детям / Обучение

Cпецпроект! Учи язык смолоду

30 марта 2007
Счастливый возраст, когда любые языки безо всякой зубрёжки сами «внедряются» в голову любого ребенка, кончается очень быстро – примерно в 6 лет. Поэтому, если вы хотите, чтобы ваше чадо воспользовалось им в полной мере, задумайтесь о языковой школе как можно раньше.

Мы постарались найти для вас наиболее интересные, а порой и просто уникальные школы, и для удобства разбили информацию по возрастным группам. Читайте – и выбирайте свою школу.

Вы удивитесь, но начать изучать язык в зарубежных школах можно уже с 3 лет! Правда, в столь нежном возрасте вы вряд ли отпустите ребенка одного. Тем более что в большинстве школ присутствие одного из родителей во время обучения строго обязательно. В таких школах родители живут вместе с ребенком, а учится он самостоятельно. Другой тип школы – когда дети и учатся, и живут самостоятельно. Выглядит это так: ребенок размещается в резиденции на территории школы, а родители «где-то рядом» - либо в отеле неподалеку, либо в одной и близлежащих школ, где тоже изучают язык, - и имеют возможность в любой момент навестить свое чадо. Как с «дошколятами», так и с подростками совсем неплохо поехать в языковую школу вместе, за компанию: посмотреть страну, а заодно и самим подучить язык на программе для взрослых. Идеальный вариант – отправиться в поездку всей семьей, не только с мамой, но и с папой! Можете быть уверены, впечатлений у малыша будет масса и наверняка их хватит до следующей поездки «за языком».

Какой бы вариант вы не предпочли, очень важно не ошибиться с выбором школы: программа должна быть заранее спланирована, а поездка хорошо организована. Ведь если по приезде вас все будет раздражать – условия проживания, питание, качество обучения и т.д. – никакой язык в голову не полезет. Вы будете только лишний раз переживать за малыша и проклинать тот день, когда решились на подобную «авантюру». Поэтому лучше всего выбирать школу не по принципу «где дешевле» или «где дороже», а поинтересоваться ее стажем и репутацией.

Возраст: 3–11 лет

Школа: International Community School (ICS)

Языки: английский

Страна: Великобритания

Для этой возрастной группы можно смело рекомендовать школы системы SKOLA, одна из которых - International Community School (ICS) – находится прямо в центре Лондона, в тихом районе неподалеку от Гайд-парка. За более чем четверть века своего существования ICS заслужила репутацию школы, где умеют обращаться с дошколятами. Младшая школа начинается здесь в 3 года (а средняя, кстати, принимает учеников до 18). Самая популярная программа – English for Education – помимо английского (20 ч. в неделю), включает в себя занятия спортом и знакомство с Лондоном. Для желающих подтянуть язык родителей здесь же в Лондоне находится «взрослая» школа SKOLA, в районе Риджент Парк. Тогда ваш стандартный день в языковой школе будет выглядят так: после завтрака вы с ребенком расходитесь по разным аудиториям – как если бы утром вы отвели ребенка в детский сад, а сами отправились на работу – а затем, в конце «рабочего» дня, забираете ребенка из «садика» - и по своему усмотрению вместе проводите свободный вечер. Живете вы? разумеется, вместе – в специальной резиденции или в английской семье (в обоих случаях питание – полный пансион).

Возраст: 4–12 лет

Школа: Pre Fleuri Ecole Alpine International

Языки: английский, французский

Страна: Швейцария

Если же ваш ребенок уже более самостоятельный, и вы готовы предоставить ему больше свободы, вам подойдет школа Pre Fleuri Ecole Alpine International (сокращенно Pre Fleuri), расположенная в Альпах, в живописном швейцарском городке Вилларсе. Сюда принимают детишек, начиная с 4-х лет, на программы по английскому или французскому языку. Живут малыши, как настоящие «студенты», в комнатах от двух до пяти человек. Условия в школе весьма комфортабельные, а атмосфера приближена к семейной: за детьми постоянно присматривают опытные педагоги, и с малышами возятся, отслеживая каждую мелочь, вплоть до того, какие надеть носочки. Имейте в виду: если вы выберете Pre Fleuri Ecole, совсем рядом вам поселиться не удастся, так как школа намеренно вынесена за пределы Вилларса примерно на 800 м и расположена за холмом (подальше от городской суеты). Программы здесь рассчитаны только на летний период, поэтому совместить учебную поездку для ребенка с катанием на горных лыжах для себя не получится. Впрочем, это не беда: в Швейцарии и летом можно замечательно провести время, если арендовать машину или велосипеды. Например, доехать до "Жемчужины швейцарской Ривьеры" – города Монтре, расположенного на живописнейшем берегу Женевского озера. В июле здесь проходят джазовые фестивали, а совсем неподалеку находится знаменитый Шильонский замок, воспетый Байроном.

Возраст: 11–18 лет

Школа: International Community School (ICS)

Языки: английский

Страна: Великобритания

В этом возрасте отправлять ребенка одного в языковую школу уже не только можно, но и нужно. Это будет отличный урок самостоятельности и столь необходимое для подростка испытание незнакомой обстановкой. Для детей этого возраста подойдут программы в лондонской International Community School (а также в других заведениях группы SKOLA). Удобное расположение школы в центре Лондона позволяет по горячим следам познакомиться с изучаемым материалом: каждую неделю во время экскурсии по Лондону и другим городам (Оксфорд, Кэмбридж, Брайтон) ученики подводят итог полученным знаниям. Впрочем, одним английским программа не ограничивается: ребятам преподаются общеобразовательные предметы - математика, искусство, музыка, а также предлагается множество спортивных мероприятий.

Возраст: 8–18 лет

Школа: Les Elfes

Языки: английский, французский

Страны: Швейцария

Прекрасный вариант не только для летних, но также для зимних и весенних каникул - международный лагерь Les Elfes, расположенный в курортном городке Вербье, в центре швейцарских Альп на высоте 1500 метров. Основанный на базе спортивного горнолыжного центра, лагерь Les Elfes, помимо уроков английского (4 раза в неделю с учителем из Лондона), предлагает детям обширную спортивную программу. Зимой это, конечно же, горные лыжи и сноуборд (с профессиональными тренерами), фигурное катание, хоккей, санки, а также – плавание и знаменитый английский сквош. А летом - футбол, волейбол, баскетбол, бадминтон, гольф, настольный теннис (лучше приезжать со своей ракеткой), а также горные велосипеды, скалолазание, водные лыжи, парапланы, виндсерфинг – всего не перечислишь. При этом условия проживания совсем не спартанские: деревянное или каменное благоустроенное шале, ванная и телефон в каждом номере. За «эльфами» опасного подросткового возраста в лагере строго следят: в устав лагеря вписан жесткий запрет на алкоголь, наркотики и курение - и даже мобильниками разрешено пользоваться только два часа в день. В столовой с камином этикет также истинно английский: нельзя выходить из-за стола, пока последний не доест десерт. За две недели пребывания в лагере (а на меньший срок на языковые программы ехать вообще не имеет смысла) дети успевают посетить множество интересных экскурсий: в Женеву, в Ботанический сад, на Женевское озеро. И даже, как принято у наших школьников – «на производство» (только здесь вместо «Красного Октября» - фабрика «Сникерсов», а вместо Гжели - швейцарский сыр). Если вы прочитали про все это великолепие и у вас потекли слюнки, спешим обрадовать: совместная поездка на спортивный курорт Вербье по системе «дети учатся, родители развлекаются неподалеку» - один из популярных вариантов у тех, кто выбирает языковую школу Les Elfes. Замечательная идея - поехать туда зимой – всласть покататься на горных лыжах и объездить все окрестности вместе с ребенком (если он, конечно, захочет ради общения с вами покинуть школу).

Возраст: 12–18 лет

Школа: Sprachcaffe International

Языки: английский, французский, немецкий, итальянский, испанский, китайский

Страны: Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Испания, Куба, Китай

Ваш «ребеночек» давно перерос вас на целую голову? Ничего страшного! Начинать учить английский никогда не поздно. Многие зарубежные школы предлагают программы, рассчитанные на самый разный уровень знания языка – включая нулевой. Одна из наиболее привлекательных по основным параметрам (программа обучения, проживание, расположение школы и др.), и особенно по соотношению «цена-качество», – всемирно известная сеть школ под названием Sprachcaffe International. Ее центры расположены в самых разных городах – и не только в Европе. Лондон, Париж, Нью-Йорк, Сидней, Мадрид, Гавана, Флоренция – вот неполный список городов, где студенты этой системы школ могут изучать не только английский, но и другие языки, гармонично совмещая учебу с отдыхом. Поскольку школа международная, все, кто в ней находится, просто вынуждены общаться на изучаемом иностранном языке – поскольку он является объединяющим языком общения для всех. Благодаря этому, даже за небольшой срок (2 недели) те, кто начал учить язык с нуля, могут объясниться во многих бытовых ситуациях. Кстати, в этой школе вам могут предложить также Интенсивный курс, который длится всего неделю! Правда, в этом случае у вас будет целых 30 часов английского в неделю – в отличие от стандартных 20 (и времени на отдых практически не останется).

Начинать учить язык в школе Sprachcaffe можно с любого уровня: во время первоначального тестирования всех учеников разделяют на несколько групп - начальный уровень, средний, продвинутый и высоко продвинутый – внутри которых имеется еще по три градации. С одной стороны, все очень серьезно: ведь по окончании учебы «выпускнику» выдается сертификат, подтверждающий прохождение курса. С другой стороны, в Sprachcaffe заботятся о психологической атмосфере на занятиях: все обучение проходит в непринужденной игровой форме, учеников стараются не «грузить». Как и во всех подобных школах, программа построена так, чтобы студенты успевали посещать местные достопримечательности. Поскольку система Sprachcaffe International имеет множество самых разных филиалов вы сможете выбрать то, что вам больше нравится – горячую атмосферу мегаполиса или тихий уют провинциального городка.




© 2003-2016 Москва Детские товары.ru
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на http://www.detskietovary.ru/ обязательна.
Rambler's Top100