В начало /  / Полезная информация / Популярные игрушки

Мобильный телефон для самых маленьких

22 января 2007
Мобильные телефоны сейчас есть у всех, от мала до велика. Но вот понять, насколько "от мала", позволили вчера изобретательные британцы, которые представили первый мобильный телефон для детей от четырех лет. Сделанный в виде "медвежонка Тедди" мобильник поможет родителям всегда знать, где находится их чадо, и при этом, по словам производителей, абсолютно не представляет опасности для здоровья.

Стоит отметить, что внешне "теддифон" мало похож на обычный телефон. Скорее, он напоминает игрушку с кнопочками. Так, детский мобильник не имеет дисплея и на нем есть всего четыре кнопки, которые могут быть запрограммированы родителями. Таким образом, исключается возможность запугивания малышей звонками от посторонних, детей не раздражают многочисленные рекламные SMS. Также в детском телефоне отсутствуют ненужные функции, которых так много в обычных современных мобильниках. Кроме того, на нем есть специальная кнопка SOS, которой ребенок может воспользоваться в экстремальной ситуации. Специальные функции телефона позволят родителям лучше слышать то, что происходит вокруг их чад, а сделав специальный запрос, можно узнать и точное местонахождение малыша.

Но не успел телефон появиться, как тут же подвергся критике специалистов. Так, после проведенных исследований эксперты сделали вывод, что уровень поглощения радиации от такого мобильника составляет 0,16 ватт/килограмм. И, несмотря на то, что это во много раз меньше, чем в обычных телефонах (там уровень радиации колеблется от 0,4-0,7 ватт/кг), "теддифоном" лучше не пользоваться детям до восьми лет.

Ведущий советник правительства Великобритании по вопросам радиации добавил, что детям до девяти лет вообще не нужно пользоваться мобильными телефонами, а до 14-ти лет следует делать только короткие необходимые звонки. "Меня смущает тот факт, что новым аппаратом смогут пользоваться малыши от трех до восьми лет. Я ни на секунду не верю, что такое действительно может быть и не причинит вред их здоровью, - прокомментировал он выпуск нового телефона. – Их нервная система еще не развита, а потому радиация легко может навредить несформировавшемуся организму ребенка".

В то же время производители нового телефона заявили, что, проведя опрос среди 10 детей от 4-х до 10-ти лет, они выяснили, что семеро из них пользуются мобильными телефонами, причем эти аппараты обычные, с достаточной долей риска для здоровья, со всеми ненужными функциями и "пугающими" SMS-сообщениями. "Родители сами должны решить, какой мобильник выбирать для своего ребенка, учитывая его удобство и безопасность для здоровья", - заявил торговый представитель фирмы по производству "теддифонов".

Кстати, по словам родителей, основные их переживания отнюдь не связаны с уровнем радиации в мобильниках, столь вредным для малышей, хотя есть и те, кто не разрешает своим маленьким детям пользоваться трубками именно по этой причине. Людей больше заботит тот факт, что их чада становятся жертвами воришек, а в итоге семейный бюджет страдает из-за непредвиденных затрат на новый аппарат.




© 2003-2016 Москва Детские товары.ru
При использовании материалов сайта прямая гиперссылка на http://www.detskietovary.ru/ обязательна.
Rambler's Top100